На прошлой неделе произошло знаковое событие. У PROJECTIVITY и Алексея Савватеева пересеклись пути. Профессор МФТИ, большой популяризатор математики в целом, и Теории Игр в частности, посетил Новую Черноголовскую Школу, где рассказал старшим школьниками и всем желающим о гипотезе АВС, которая приходит на смену великой теореме Ферма.
Надо признаться, что я был восхищен харизмой докладчика и уровнем черноголовских школьников, которые внимательно слушали лекцию, задавали вопросы и вообще производили впечатления людей, которые явно в курсе того, что происходит.
Интерес же PROJECTIVITY лежал в области Теории Игр, а именно двух вопросов, которые были заготовлены для маэстро уже в самом конце.
Суть ответов, которые можно свести к следующему:
Люди – иррациональные существа, которые часто поступают вопреки здравому смыслу и не обращают внимание на расчеты. Они склонны к риску, в результате которого проигрыш математически неминуем. Но меньшинству, бывает, везет!
Этот иррационализм меняется в зависимости от внешних условий, культуры и места проживания. Именно это объясняет тот факт, что в некоторых странах «заложить» товарища считается нормой, тогда как в иных географиях – это порицается. Да и тут, не все так однозначно.
PROJECTIVITY регулярно использует упражнения, которые были разработаны на основе Теории игр при проведении обучающих мероприятий в профессиональной среде. Особенно позитивно эти упражнения встраиваются в отработку элементов, связанных с мотивацией и переговорами в группе.
В последнее время я слышу огромное количество критики в адрес KPI, где под KPI люди понимают интегральный элемент системы управления, который помогает объединять стратегические цели развития компании, задачи,…
«Надо наладить коммуникации в коллективе, чтобы сотрудники научились слушать и слышать друг друга» «Нам нужен тренинг по стрессоустойчивости. У нас такая напряженная работа, что многие не выдерживают и…
За последний год я стал все чаще и чаще встречать этот термин в профессиональной жизни. Вот пишу этот текст в Word, где обычно пользуюсь автоматической корректировкой, и он мне выдает, что это слово – ошибка,…
Читаю хлесткие названия и диву даюсь! Например: «квартальная стратегическая сессия», «коммуникационная сессия» или «командная стратегическая сессия». Очевидно, что коллеги консультанты хотели придать стратегическое…
Несколько лет назад я завершил свой затянувшийся 15-летний этап корпоративной карьеры, и вместе со своим партнером открыл компанию, которая специализируется на консультировании руководящего состава в области…
Год назад одна дружественная и довольно известная компания пригласила меня в проект создания системы, стимулирующей мотивацию сотрудников, проще говоря, KPI
Не читайте эту статью. Это не имеет никакого смысла. Ее написал chat gpt исключительно для SEO продвижения этого сайта.